Вяленые баклажаны на зиму

Вяленые баклажаны на зиму Рецепты заготовок
Вяленые баклажаны на зиму


  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Масло оливковое  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Итальянские травы  — 1 Ст. ложка


Пока сезон, самое время подготовить вкусных заготовок на зиму. Делюсь простым рецептом вяленых баклажанов. Они хороши как самостоятельная закуска или как добавка в сэндвич, пиццу, салат.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить вяленые баклажаны на зиму, я расскажу ниже. Баклажаны лучше всего брать небольшого размера. Из специй можно добавить веточку розмарина или тимьяна.
Количество порций: 4

Вяленые баклажаны на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Вяленые баклажаны на зиму - фото шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.

Вяленые баклажаны на зиму - фото шаг 3
Разложите ломтики баклажанов в один слой на поддоны сушилки. Сушите баклажаны 6 часов при температуре 50-70 градусов.

Вяленые баклажаны на зиму - фото шаг 4
На дно банки выложите порезанные дольки чеснока, специи и соль.

Вяленые баклажаны на зиму - фото шаг 5
Положите в банку ломтики баклажанов, сверху залейте маслом и оставьте пропитываться на 24 часа.

Вяленые баклажаны на зиму - фото шаг 6
Вяленые баклажаны на зиму готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт