Пирожки с фетой

Пирожки с фетой Выпечка
Пирожки с фетой


  • Тесто фило  — 250 Грамм
  • Фета  — 200 Грамм
  • Мята  — 50 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Семена кунжута  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки


Что может быть проще быстрой выпечки из готового теста? Его можно брать разных видов и начинку менять постоянно. Я пробовала много вариантов, какие-то запали в душу. Именно такой рецепт здесь описан.

Описание приготовления:

На моём столе появились типичные греческие продукты, которые чудным образом соединились во вкусную выпечку. Получилось что-то вроде традиционных пирожков. Итак, предлагаю вам прочесть о том, как приготовить пирожки с фетой. Помимо сыра в начинке есть зелень, которая оттеняет солёный вкус.
Количество порций: 6-8

Пирожки с фетой - фото шаг 1
Мелко нарезанную мяту и лук обжарьте пару минут на сухой сковороде. Фету раскрошите.

Пирожки с фетой - фото шаг 2
Сливочное масло растопите. Отдельно разогрейте оливковое масло в течение 10 минут. Затем влейте к зелени. Добавьте соль и перец.

Пирожки с фетой - фото шаг 3
Тесто разрежьте на равные квадратики. Смажьте каждый кусок сливочным маслом. В центр выложите ложку зелени и сыра. Квадрат заверните в треугольник.

Пирожки с фетой - фото шаг 4
Далее смажьте изделия взбитым белком. Сверху посыпьте кунжутом. Переложите изделия на противень. Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пирожки с фетой - фото шаг 5
Выпекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт