- Гречка — 0,5 Стакана
- Фарш — 500 Грамм
- Твердый сыр — 100-150 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой.
Описание приготовления:
У меня часто бывает так — наварю гречневой каши, а в итоге кто-то не поел или съел меньше, чем предполагалось. Таким образом, она остаётся, а на второй день её есть уже никому не хочется и я решила что-нибудь из неё приготовить. Да такое, чтобы захотелось попробовать всем! Этот рецепт меня очень порадовал. А я в свою очередь, используя его, порадовала уже своих домочадцев! Вы пробовали когда-нибудь запеканку из гречки?
Количество порций: 6
Баклажан обжарьте на сковороде с маслом по три минуты на каждую сторону. Выложите первым слоем в форму для запекания.
Фарш также обжарьте на сковороде. Добавьте к нему соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и перемешайте. Выложите следующим слоем, поверх баклажан.
Сверху распределите обжаренные лук с морковью.
Затем выложите отварную гречку.
Отдельно приготовьте соус «Бешамель». В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, постоянно помешивая варите соус до загустения. Мелко порубите укроп и перемешайте.
Соусом полейте запеканку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут выньте запеканку, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!