Мясная запеканка с гречкой

Мясная запеканка с гречкой Выпечка
Мясная запеканка с гречкой


  • Гречка  — 0,5 Стакана
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Твердый сыр  — 100-150 Грамм
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Я обожаю гречку, поэтому до сих пор не устаю экспериментировать и наслаждаюсь любимым вкусом. Смотрите, как приготовить мясную запеканку с гречкой.

Описание приготовления:

У меня часто бывает так — наварю гречневой каши, а в итоге кто-то не поел или съел меньше, чем предполагалось. Таким образом, она остаётся, а на второй день её есть уже никому не хочется и я решила что-нибудь из неё приготовить. Да такое, чтобы захотелось попробовать всем! Этот рецепт меня очень порадовал. А я в свою очередь, используя его, порадовала уже своих домочадцев! Вы пробовали когда-нибудь запеканку из гречки?
Количество порций: 6

Мясная запеканка с гречкой - фото шаг 1
Баклажан обжарьте на сковороде с маслом по три минуты на каждую сторону. Выложите первым слоем в форму для запекания.

Мясная запеканка с гречкой - фото шаг 2
Фарш также обжарьте на сковороде. Добавьте к нему соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и перемешайте. Выложите следующим слоем, поверх баклажан.

Мясная запеканка с гречкой - фото шаг 3
Сверху распределите обжаренные лук с морковью.

Мясная запеканка с гречкой - фото шаг 4
Затем выложите отварную гречку.

Мясная запеканка с гречкой - фото шаг 5
Отдельно приготовьте соус «Бешамель». В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, постоянно помешивая варите соус до загустения. Мелко порубите укроп и перемешайте.

Мясная запеканка с гречкой - фото шаг 6
Соусом полейте запеканку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Мясная запеканка с гречкой - фото шаг 7
Через 15 минут выньте запеканку, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 5 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт