- Мука — 2,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки (+1/2 ч. л. — для начинки)
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Уксус — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1/2 Стакана
- Картошка — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Желток яичный — 1 Чайная ложка (для смазки)
Кныши — пирожки круглой формы с разными начинками, которые готовят в Белоруси. Я хотела бы поделиться с вами классическим рецептом, пирожками с картошкой. Отличная выпечка, вам понравится!
Описание приготовления:
Рецептов приготовления пирожков не счесть, у разных народов они свои любимые и национальные. Белорусские пирожки «Кныши» с картошкой завоевали популярность и славу во всем мире, так что иногда разгораются споры: «чье же это все таки блюдо?». Я придерживаюсь идеи, что эту выпечку подарили миру белорусы и сегодня поделюсь рецептом ее приготовления. Отличаются «Кныши» от своих «собратьев» интересной круглой формой, которая позволяет долго сохранят начинку теплой. А в целом, это вкусная и сытная выпечка с картошкой, которой можно накормить всю семью.
Количество порций: 6