Пирожки "Кныши" с картошкой

Пирожки "Кныши" с картошкой Выпечка
Пирожки "Кныши" с картошкой


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (+1/2 ч. л. — для начинки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана
  • Уксус  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Картошка  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный  — 1 Чайная ложка (для смазки)


Кныши — пирожки круглой формы с разными начинками, которые готовят в Белоруси. Я хотела бы поделиться с вами классическим рецептом, пирожками с картошкой. Отличная выпечка, вам понравится!

Описание приготовления:

Рецептов приготовления пирожков не счесть, у разных народов они свои любимые и национальные. Белорусские пирожки «Кныши» с картошкой завоевали популярность и славу во всем мире, так что иногда разгораются споры: «чье же это все таки блюдо?». Я придерживаюсь идеи, что эту выпечку подарили миру белорусы и сегодня поделюсь рецептом ее приготовления. Отличаются «Кныши» от своих «собратьев» интересной круглой формой, которая позволяет долго сохранят начинку теплой. А в целом, это вкусная и сытная выпечка с картошкой, которой можно накормить всю семью.
Количество порций: 6

1
Муку соедините с разрыхлителем, добавьте соль, воду, уксус, растительное масло и яйцо. Замесите тесто.

2
Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3
Картошку почистите, отварите. Добавьте сливочное масло, посолите и разомните в пюре. Добавьте к пюре обжаренный лук и хорошенько все перемешайте.

4
Тесто раскатайте тонким слоем, примерно 1 см, и выложите начинку полосой. Скатайте тесто валиком и разделите на одинаковые части.

5
Разрежьте рулет на пирожки, на соединениях защипните края, сформируйте колобки. Смажьте пирожки яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт