Традиционный рождественский штоллен

Традиционный рождественский штоллен Выпечка
Традиционный рождественский штоллен


  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Орехи  — 50 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Цукаты  — 100 Грамм
  • Джем лимонный «МахеевЪ»  — 4 Ст. ложки


Традиционный рождественский штоллен — обязательный атрибут празднования Рождества. Рождественская выпечка всегда очень ароматная, с большим количеством сухофруктов. А у меня ещё и с джемом!

Описание приготовления:

Творожный штоллен на Рождество с большим количеством изюма, цукатов и орехов, с лёгкой кислинкой ароматного лимонного джема «МахеевЪ»… Обязательно испеките его на Рождество, и в Ваш дом вместе с пряными ароматами этой выпечки войдёт дух Рождества!
Количество порций: 6

Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 1
Орехи порубите.

Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 2
Изюм и цукаты помойте и замочите в горячей воде.

Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 3
Смешайте творог с мягким маслом (100 г), добавьте сахар.

Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 4
Добавьте отжатые цукаты и изюм, орехи.

Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 5
Добавьте 2 ст.л. лимонного джема и яйца.

Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 6
Затем добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Сформируйте штоллен.

Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 7
Сделайте из фольги высокие бортики, уложите туда штоллен.

Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Теплый штоллен смажьте сливочным маслом и лимонным джемом.

Традиционный рождественский штоллен  - фото шаг 9
Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой! Приятного аппетита! И Счастливого Рождества!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт