Маффины из тыквы и семечек

Маффины из тыквы и семечек Выпечка
Маффины из тыквы и семечек


  • Мука  — 2 Стакана
  • Пюре тыквы  — 1 Стакан
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сода пищевая  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1,5 Стакана (стакан 250 млл)
  • Семена льна  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Коричневый сахар  — 3/4 Стакана
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 1/2 Стакана
  • Семечки  — 2 Чайных ложки


Маффины из тыквы и семечек – полезный и вкусный десерт. Выпечка из тыквы получается мягкой и нежной, с воздушной структурой. Готовить такие маффины очень легко и просто, а вкус просто отличный.

Описание приготовления:

Маффины из тыквы и семечек — интересная выпечка, которая понравится детям и взрослым. Сегодня я расскажу, как приготовить этот десерт быстро и легко. Тесто замешивается на основе сладкой тыквы, которая дает интересный вкус и красивый оранжевый цвет. В качестве наполнителя в рецепте используются изюм, семечки и популярные в последнее время семена льна. Но также можно положить и другие добавки: различные сухофрукты, орехи или даже кусочки шоколада, все на ваше усмотрение. Маффины получаются воздушными, пушистыми и очень ароматными. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится!
Количество порций: 4-6

Маффины из тыквы и семечек - фото шаг 1
Муку просейте, в половину муки добавьте специи, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

Маффины из тыквы и семечек - фото шаг 2
Добавьте растительное масло и тыквенное пюре.

Маффины из тыквы и семечек - фото шаг 3
С помощью блендера взбейте все до однородности.

Маффины из тыквы и семечек - фото шаг 4
Добавьте молоко и оставшуюся муку и вновь взбейте все до однородности.

Маффины из тыквы и семечек - фото шаг 5
Всыпьте в тесто семена льна, изюм и семечки. Снова все тщательно перемешайте.

Маффины из тыквы и семечек - фото шаг 6
Разлейте тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Перед подачей дайте им остыть 5-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт