Отрубная галета с тыквой и фетой

Отрубная галета с тыквой и фетой Выпечка
Отрубная галета с тыквой и фетой


  • Мука  — 100 Грамм (цельнозерновая)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сода пищевая  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 50 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 20 Миллилитров
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Тыква  — 500 Грамм (очищенная)
  • Фета  — 200 Грамм
  • Йогурт  — 6 Ст. ложек (без добавок)
  • Паприка  — По вкусу (молотая)
  • Петрушка  — По вкусу (свежая)
  • Соль  — По вкусу
  • Мед  — По вкусу (опционально)


Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой.

Описание приготовления:

Для приготовления несладких галет можно выбрать любое тесто. В этом рецепте используется обычная пшеничная мука и мука цельнозерновая, с отрубями. Можно добавлять кукурузную муку, специи, сушеные травы. Для начинки хороши все овощи: картофель, грибы, лук-порей, разнообразная зелень. По желанию добавляются колбаса, бекон, мясо.
Количество порций: 4

Отрубная галета с тыквой и фетой - фото шаг 1
Сначала приготовьте тесто: в миске для замеса перемешайте муку, соду и соль. В другой миске смешайте подсолнечное масло, оливковое масло и воду. Вылейте жидкие ингредиенты в муку и замесите тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, затем накройте его и дайте отдохнуть 20 минут.

Отрубная галета с тыквой и фетой - фото шаг 2
Йогурт смешайте с нарезанной петрушкой, паприкой и пока отложите в сторону.

Отрубная галета с тыквой и фетой - фото шаг 3
Отдохнувшее тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки и уложите на противень.

Отрубная галета с тыквой и фетой - фото шаг 4
На тесто выложите заправленный йогурт, оставляя около 4 см от края.

Отрубная галета с тыквой и фетой - фото шаг 5
На йогурт положите кусочки мякоти тыквы и феты, посыпьте сверху солью, паприкой, петрушкой, оформите бортики галеты.

Отрубная галета с тыквой и фетой - фото шаг 6
Выпекайте отрубную галету с тыквой и фетой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. По желанию полейте готовую горячую галету медом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт