Брауни-капучино

Брауни-капучино Выпечка
Брауни-капучино


  • Шоколад темный  — 225 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 145 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сливки жирные  — 160 Грамм
  • Кофейный экстракт  — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая  — 2,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки


Расскажу как приготовить вкусные брауни-капучино с насыщенным вкусом кофе и шоколада, посыпанные смесью корицы и сахарной пудры. Вы сами убедитесь, что рецепт простой, а продукты — самые обычные.

Описание приготовления:

Эти необыкновенные пирожные выглядят как шоколадные брауни, но добавление кофейного экстракта придает им чудесный аромат капучино. Если вы любите кофе, то этот рецепт как раз для вас. Рекомендую испечь брауни в квадратной силиконовой форме, а потом разрезать на квадраты.
Количество порций: 16

1
Нагрейте духовку до 175 градусов. Сначала приготовим первый слой: в микроволновой печи растопите 55 гр шоколада и все сливочное масло на максимальной мощности, на это понадобятся 1,5 минуты. Затем всю массу перемешайте до однородности.

2
Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте и вылейте массу в квадратную форму для выпечки.

3
Для второго слоя: оставшиеся 170 гр шоколада и все сливки нагрейте в микроволновке на максимальной мощности, около 1,5 минут. Добавьте кофейный экстракт, 2 ч. ложки корицы и перемешайте всю массу.

4
В большой миске взбейте электрическим миксером, на высокой скорости, оставшиеся 2 яйца и оставшиеся 1/4 стакана сахара до густой массы лимонного цвета.

5
Добавьте шоколадную смесь, хорошо перемешайте и распределите это тесто поверх 1-го слоя в форме для выпечки.

6
Выпекайте корж около 35 минут до готовности. Дайте ему остыть в форме.

7
Для посыпки соедините пудру и оставшуюся корицу. Посыпьте остывший корж и разрежьте его на квадраты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт