- Свекла — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 0,5 Штуки
Каждый раз отдыхая в Польше, восхищаюсь тому, как вкусно они готовят овощные закуски. Данный рецепт свеклы я взяла у одной хозяюшки, «из первых рук», очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить свеклу «по-польски» очень просто. Ингредиентов необходим минимум. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Свеклу лучше запекать, так получается вкуснее. Помойте свеклу, оберните ее в фольгу и запекайте, примерно, 1,5 часа при температуре 150-180 градусов.
Очистите остывшую свеклу.
Натрите свёклу на крупной терке.
Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
Выложите свеклу в сковороду к луку, посолите, добавьте сахар.
Добавьте в свеклу сок половинки лимона.
Поперчите и прогрейте до кипения.
Плотно наполните свеклой подготовленные простерилизованные банки, прикройте крышками, но не закручивайте.
На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте банки, наполните водой «до плечиков», нагрейте до кипения и стерилизуйте в зависимости от объема 15-20 минут, после чего извлеките банки и плотно закройте крышками.
Готовые банки переверните вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. Получается очень вкусная закуска, обязательно повторю еще. Из этого количества ингредиентов получилось две банки объемом 420 грамм и еще немного «на пробу».