Свекла по-польски

Свекла по-польски Рецепты заготовок
Свекла по-польски


  • Свекла  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 0,5 Штуки


Каждый раз отдыхая в Польше, восхищаюсь тому, как вкусно они готовят овощные закуски. Данный рецепт свеклы я взяла у одной хозяюшки, «из первых рук», очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить свеклу «по-польски» очень просто. Ингредиентов необходим минимум. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 2

Свекла по-польски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Свекла по-польски - фото шаг 2
Свеклу лучше запекать, так получается вкуснее. Помойте свеклу, оберните ее в фольгу и запекайте, примерно, 1,5 часа при температуре 150-180 градусов.

Свекла по-польски - фото шаг 3
Очистите остывшую свеклу.

Свекла по-польски - фото шаг 4
Натрите свёклу на крупной терке.

Свекла по-польски - фото шаг 5
Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Свекла по-польски - фото шаг 6
Выложите свеклу в сковороду к луку, посолите, добавьте сахар.

Свекла по-польски - фото шаг 7
Добавьте в свеклу сок половинки лимона.

Свекла по-польски - фото шаг 8
Поперчите и прогрейте до кипения.

Свекла по-польски - фото шаг 9
Плотно наполните свеклой подготовленные простерилизованные банки, прикройте крышками, но не закручивайте.

Свекла по-польски - фото шаг 10
На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте банки, наполните водой «до плечиков», нагрейте до кипения и стерилизуйте в зависимости от объема 15-20 минут, после чего извлеките банки и плотно закройте крышками.

Свекла по-польски - фото шаг 11
Готовые банки переверните вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. Получается очень вкусная закуска, обязательно повторю еще. Из этого количества ингредиентов получилось две банки объемом 420 грамм и еще немного «на пробу».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт