- Фарш мясной — 800 Грамм
- Грибы маринованные — 100 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Помидор — 3-4 Штук
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец, специи — 1 Чайная ложка
- Морковь — 1-2 Штук
Простое и вкусное блюдо — корзиночки с грибами — порадуют вас и ваших домочадцев. Приготовление таких корзиночек не отнимет у вас много времени, но наверняка порадует удивительным вкусом.
Описание приготовления:
Возможно, такие корзиночки уже кто-то готовил, мне встречались похожие с разными названиями, разными начинками, разным способом приготовления, которые, в общем-то и натолкнули меня на приготовление этого блюда. Но точно такого рецепта я не встречала. Их несложно готовить, вполне подойдут на праздничный стол в качестве закуски.
Количество порций: 12
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Морковь также натрите на терке и предварительно обжарьте с луком до мягкости.
В фарш добавьте яйцо, соль, специи и порезанный лук. Перемешайте фарш до однородности.
Укладывайте фарш в формочки для кексов, внутри делая небольшое углубление для начинки.
В корзинки отправьте шампиньоны, сверху укладывайте обжаренную с луком морковь.
Порежьте помидоры небольшими кусочками и отправляйте запекаться корзиночки в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Спустя полчаса, достаньте наши корзиночки, сверху присыпьте сыром и отправьте опять в духовку на 10-15 минут до появления румяной корочки.