Британский Рождественский кекс

Британский Рождественский кекс Выпечка
Британский Рождественский кекс


  • Сухофрукты  — 750 Грамм
  • Десертная черешня  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сахар коричневый  — 190 Грамм
  • Грецкий орех  — 50 Грамм
  • Марципан  — 500 Грамм
  • Бренди  — 100 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Абрикосовый джем  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Помадка заготовка, пакет  — 1 Штука
  • Мускатный орех молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Чёрная патока  — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика, имбирь и другие сухие специи  — 0,5 Чайных ложки
  • Мастика белая  — 400-500 Грамм


В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить Британский Рождественский кекс. Его также называют фруктовым, потому что в составе много сухофруктов. Текстура у кекса не воздушная, но всё-таки сочная за счёт добавлений. Оригинальности добавляет цедра, дающая кислинку. Можно также сделать оригинальное оформление.
Количество порций: 8

Британский Рождественский кекс - фото шаг 1
Сухофрукты залейте бренди. Оставьте их на ночь пропитываться.

Британский Рождественский кекс - фото шаг 2
В другой посуде перемешайте мягкое масло с сахаром до единой консистенции. Туда же натрите цедру лимона и апельсина.

Британский Рождественский кекс - фото шаг 3
Затем в массу добавьте яйца, патоку, корицу, мускатный орех и муку.

Британский Рождественский кекс - фото шаг 4
Также добавьте сухофрукты, специи и нарезанные орехи. Потом запекайте кекс в форме в течение 3-х часов при 140 градусах.

Британский Рождественский кекс - фото шаг 5
После этого растопите джем. Смажьте им остывший пирог сверху.

Британский Рождественский кекс - фото шаг 6
Покройте раскатанной мастикой кекс, подравняв края. Сверху ещё раз смажьте выпечку джемом. А потом накройте всё раскатанным марципаном.

Британский Рождественский кекс - фото шаг 7
Марципан подровняйте. Украсьте кекс по вашему желанию. Счастливого Рождества!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт