- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 2 Чайных ложки
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 4 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Перец молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Что может быть лучше, чем подать к завтраку свежеиспеченный слоёный пирожок с картофелем с чашечкой чая или кофе? Посмотрите, как приготовить самсу слоеную с картофелем у себя дома.
Описание приготовления:
Пластичное слоёное тесто легко раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без труда формуется и позволяет наполнить изделия большим количеством начинки. В итоге самса получается с тонкой, ломкой оболочкой и за счёт сваренного в мундире картофеля — с нежной сердцевиной.
Количество порций: 15
Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут. Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверхность маслом, сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и заново проделайте весь алгоритм три раза.
Отваренный картофель и лук нарежьте мелко, посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте лепешки, положите начинку, оформите в виде треугольника, залепите по краям.
Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке.