- Мука пшеничная — 350-400 Грамм
- Кефир — 100 Грамм
- Молоко — 50 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Вишня свежая — 300 Грамм
Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог «Балджин». Готовится он легко и просто, смотрите!
Описание приготовления:
Осетинские пироги традиционно пекут очень тонкими, по виду они напоминают лепешку, а слой начинки должен быть не меньше, чем слой теста.
Но не всегда их делают круглой формы, бывают и треугольные.
Это невероятно вкусный пирог, который отлично подходит в качестве десерта.
Сладкий осетинский пирог с вишней – «Балджин» — с равномерно пропеченной корочкой, вкусной и сладкой начинкой еще никого не оставил равнодушным.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.
В теплом молоке разведите сухие дрожжи с ложкой сахарного песка, добавьте щепотку муки, оставьте минут на 10-15 до появления характерной пены.
Введите просеянную муку, соль и перемешайте.
Добавьте яйцо, кефир, растопленное, но уже остуженное сливочное масло (40-50 г), приступайте к замесу. Вымешивайте тесто до мягкого состояния, при необходимости подсыпьте муку.
Оставьте тесто, накройте салфеткой для следующего «роста» на 2 часа в теплое, тихое и без сквозняков место.
Разделите тесто на 2 части, каждую из которой раскатайте в круглый пласт.
Выкладывайте вишню на центр лепешки, посыпьте ее сахаром.
Накройте вишню второй лепешкой. Прорежьте отверстия произвольной формы и скрепите пальцами стыки теста по окружности.
Выпекайте ягодный пирог при температуре 180 градусов, предварительно раскалив духовку, примерно 25-30 минут.
Выпекайте ягодный пирог при температуре 180 градусов, предварительно раскалив духовку, примерно 25-30 минут.
Горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла.