- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный — 1 Чайная ложка
- Тыква — 1,5 Стакана (консервированная)
- Яйца — 2 Штуки
- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Вода — 1/4 Стакана
- Куриное мясо — 150-180 Грамм (отварное)
- Шалфей — 0,5 Стакана (свежий)
Маффины можно сделать не только к чаю, если приготовить их из мяса. Рецепт хорош тем, что к нему можно добавить овощи, получится вкусно и полезно. Расскажу, как приготовить куриные маффины с тыквой.
Описание приготовления:
Такие маффины подают только после остывания. Можно запечь их в духовке, в микроволновой печи или сделать в пароварке. Свои же готовил в обычной духовке. Они получаются сочными и очень вкусными. Их можно подавать в качестве закуски, на завтрак или как дополнение к гарниру из овощей.
Количество порций: 12
1
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец.
2
В другую миску добавьте яйца, немного перемешайте, туда же добавьте тыкву, масло и воду, тщательно перемешайте. Перелейте содержимое в миску с мучной смесью и смешайте.
3
Промойте шалфей, измельчите его. Отварное куриное мясо нарежьте кубиками и смешайте с шалфеем. Добавьте в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.
4
Разогрейте духовку до 170 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела и легко вынималась из формы.
5
Заполните формочки на 1/3 тестом и запекайте в течении 20–25 минут. Подавайте маффины после остывания.