Торт "Подарочный" (простой и вкусный)

Торт "Подарочный" (простой и вкусный) Выпечка
Торт "Подарочный" (простой и вкусный)


  • Арахис  — 150 Грамм (обжаренный)
  • Мука  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 20 Грамм (картофельный)
  • Сахар  — 345 Грамм (120г в тесто, 100г в пропитку, 125г в крем)
  • Вода  — 115 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук (1 в крем, 4 в тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 80 Миллилитров


Все гениальное (и вкусное) — просто, и этот торт — не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению!

Описание приготовления:

Для приготовления бисквита по этому рецепту лучше всего использовать небольшую квадратную форму 18х18 см, тогда высота бисквита позволяет разрезать его на два коржа. Как всегда советую вам оставить бисквит в пакете на сутки отлежаться, но если времени не хватает, оставьте его хотя бы на 1 час. Украсить такой торт можно не только арахисом, но и миндалем, лесными или грецкими орехами. Также можно нарисовать сеточку из растопленного шоколада или посыпать его кокосовой стружкой. Ниже вы узнаете, как приготовить торт «Подарочный» (простой и вкусный).
Количество порций: 5

Торт "Подарочный" (простой и вкусный) - фото шаг 1
1. Белки отделите от желтков и взбейте их миксером в пышную массу. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. По одному добавьте желтки и взбейте массу миксером в течение 3 минут.

Торт "Подарочный" (простой и вкусный) - фото шаг 2
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и небольшими порциями просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Дно формы 18х18 см выстелите пергаментом, распределите в ней тесто.

Торт "Подарочный" (простой и вкусный) - фото шаг 3
3. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите бисквит, разрежьте на два коржа.

Торт "Подарочный" (простой и вкусный) - фото шаг 4
4. Приготовьте пропитку: сахар смешайте с водой, доведите до кипения, постоянно помешивая, и остудите. Для крема сахар смешайте венчиком с яйцом.

Торт "Подарочный" (простой и вкусный) - фото шаг 5
5. Добавьте горячее молоко и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Остудите сироп. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение нескольких минут.

Торт "Подарочный" (простой и вкусный) - фото шаг 6
6. Затем тонкой струйкой добавьте охлажденный сироп и ванильный сахар. Взбейте до однородности. Соберите торт: первый корж смажьте пропиткой и покройте большей частью крема.

Торт "Подарочный" (простой и вкусный) - фото шаг 7
7. Второй корж пропитайте и положите на первый пропитанной стороной вниз. Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом. Обжаренный арахис крупно порубите ножом и обсыпьте им торт. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт