Квашеная капуста с морковью и яблоками

Квашеная капуста с морковью и яблоками Рецепты заготовок
Квашеная капуста с морковью и яблоками


  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Морковка  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 100 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Сахар  — 15 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 3-4 Штук


Для любого застолья, обеда или семейного ужина, квашеная капуста подходит как нельзя лучше. Она будет и закуской и дополнением к любому гарниру. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Кто еще не научился квасить капусту в домашних условиях, воспользуйтесь моим рецептом. Квашеная капуста с морковью и яблоками — это всегда вкусно и просто. Благодаря яблокам капуста приобретает обворожительный аромат.
Количество порций: 3-4

Квашеная капуста с морковью и яблоками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с морковью и яблоками.

Квашеная капуста с морковью и яблоками - фото шаг 2
Капусту нашинкуйте тонкими полосками при помощи ножа.

Квашеная капуста с морковью и яблоками - фото шаг 3
Выложите капусту в миску или в кастрюлю.

Квашеная капуста с морковью и яблоками - фото шаг 4
Натрите морковку на терке и добавьте к капусте.

Квашеная капуста с морковью и яблоками - фото шаг 5
Добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы овощи пустили сок.

Квашеная капуста с морковью и яблоками - фото шаг 6
На дно чистой банки выложите специи: перец горошком и лавровый листик. Затем наполните банку капустой, перекладывая ее дольками яблок.

Квашеная капуста с морковью и яблоками - фото шаг 7
Заполните банку до верха, хорошо утрамбовывая.

Квашеная капуста с морковью и яблоками - фото шаг 8
Прикройте крышкой и оставьте на столе на 2 суток. Затем уберите в холодильник до окончательно сквашивания, примерно на 2-3 дня, после чего снимите пробу.

Квашеная капуста с морковью и яблоками - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт