- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Морковка — 100 Грамм
- Яблоко — 100 Грамм
- Соль — 15 Грамм
- Сахар — 15 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 3-4 Штук
Для любого застолья, обеда или семейного ужина, квашеная капуста подходит как нельзя лучше. Она будет и закуской и дополнением к любому гарниру. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Кто еще не научился квасить капусту в домашних условиях, воспользуйтесь моим рецептом. Квашеная капуста с морковью и яблоками — это всегда вкусно и просто. Благодаря яблокам капуста приобретает обворожительный аромат.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с морковью и яблоками.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками при помощи ножа.
Выложите капусту в миску или в кастрюлю.
Натрите морковку на терке и добавьте к капусте.
Добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы овощи пустили сок.
На дно чистой банки выложите специи: перец горошком и лавровый листик. Затем наполните банку капустой, перекладывая ее дольками яблок.
Заполните банку до верха, хорошо утрамбовывая.
Прикройте крышкой и оставьте на столе на 2 суток. Затем уберите в холодильник до окончательно сквашивания, примерно на 2-3 дня, после чего снимите пробу.
Приятного аппетита!