- Капуста — 150-200 Грамм (краснокочанная)
- Зеленый горошек — 2 Ст. ложки
- Кукуруза — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука цельнозерновая — 2 Ст. ложки (пшеничная)
- Кефир — 0,5 Стакана
- Куркума — 1 Чайная ложка (или карри)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 0,5 Ст. ложки
Ни для кого не секрет, что капуста — очень полезный овощ и готовить из нее можно очень много блюд. Так давайте же приготовим вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как к обеду, так и к ужину.
Описание приготовления:
Блюда из краснокочанной капусты всегда получаются не только полезными, но и яркими, красочными. Я расскажу вам, как приготовить диетический киш из краснокочанной капусты, а вы сможете накормить свою семью вкусным и полезным блюдом. Рецепт очень простой, к капусте можно добавить не только горошек и кукурузу, но и болгарский перец, нежирный сыр. Готовим!
Количество порций: 4
Мелко нарезаем краснокочанную капусту, посыпаем щепоткой соли и слегка мнем капусту.
Форму для запекания смажем растительным маслом и слегка обсыпаем мукой.
Выкладываем в форму капусту, добавляем горошек и кукурузу. У меня они замороженные, можно взять консервированные. Перемешиваем.
В миску вбиваем яйца, добавим кефир и щепотку соли. И венчиком взбиваем до однородности.
Добавляем цельнозерновую пшеничную муку и специи. И опять венчиком взбиваем-перемешиваем.
Равномерно заливаем получившейся смесью капусту с овощами.
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Вот и все, можно приступать к трапезе.