- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Мука овсяная — 60 Грамм
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Кокосовое масло — 3 Ст. ложки (примерно 100 грамм)
- Мед — 2-3 Ст. ложек
- Орехи — 50-70 Грамм
- Шоколад горький — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Вода — 50 Миллилитров
Хотите полакомиться вкусным шоколадным кексом, который испечен без сливочного масла, с кусочками горького шоколада внутри и из полезных ингредиентов? Нет ничего проще! Читаем этот рецепт и готовим!
Описание приготовления:
Приверженцы правильного питания частенько страдают от того, что отказывают себе в сладкой выпечке. Ну и зря! Ведь если использовать правильные продукты, даже выпечка может быть полезной и не принесет вреда. Я расскажу вам, как приготовить шоколадный ПП-кекс, и к чаю у вас будет вкусное и полезное лакомство. Готовим!
Количество порций: 1
Подготовим ингредиенты. Если у вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья. Орехи для кекса можно взять любые, у меня смесь орехов.
Измельчаем орехи, поломаем на маленькие кусочки шоколад.
Смешаем оба вида муки с разрыхлителем.
Кокосовое масло у меня вот такое, оно очень похоже на свиной жир.
Растопим на водяной бане кокосовое масло и мед. Добавим воду, измельченные орехи и перемешаем.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Теперь добавляем муку и опять перемешиваем. Тесто получается густым.
Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем.
Форму для выпечки кекса застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем. И мокрым ножом как бы прорезаем кекс посредине.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (до сухой деревянной зубочистки).
Сразу после выпечки кекс будет мягким, а когда остынет, станет более крохким. Вкусно!