- Куриная грудка — 400 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Яйца — 2-3 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Майонез — — По вкусу
Салат Венеция — оригинальный салат из куриной грудки и шампиньонов. Также в состав салата Венеция входит чернослив, что придает ему особенно насыщенный вкус.
Описание приготовления:
Салат Венеция очень красивый и вкусный, однако он может показаться Вам тяжелым из-за того, что используется майонез. Но, к сожалению или к счастью, он необходим, потому что выступает здесь связующим веществом. Без него салат просто-напросто развалится.
Если Вы являетесь ярым противником майонезов, но салат понравился, могу посоветовать только приготовить домашний майонез, в нем по крайней мере не будет столько консервантов, как в магазинном.
Желаю удачи!
Количество порций: 3-4
Предварительно следует отварить картофель, яйца и куриную грудку. Чернослив опустить в кипяток на 15 минут. Затем в форму выкладываем салат слоями. Первым в форму выкладываем порезанный средними кусочками чернослив.
Вторым слоем выкладываем грудку, а затем мажем слой майонеза.
Следом укладываем картофель, порезанный кубиками. Снова слой майонеза.
За картофелем вслед укладываем жаренные шампиньоны. Внимание! После грибов слой майонеза не нужен!
За грибами следует слой натертых на средней терке яиц. Слой майонеза.
Последний слой — сыр, натертый на средней или крупной терке.
Наверх добавить тертый огурец, украсить на Ваше усмотрение и снять форму. Салат Венеция готов!