Кекс на портере

Кекс на портере Выпечка
Кекс на портере


  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Изюм  — 400 Грамм
  • Финики  — 100 Грамм (другие сухофрукты)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Портер  — 300 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 190 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 320 Грамм
  • Смесь специй  — 2 Чайных ложки


Во многих семьях есть свои кулинарные традиции на праздники. Предлагаю вам сделать своей традицией самостоятельно печь рождественский кекс, его рецепт прилагаю расскажу прямо сейчас.

Описание приготовления:

В такой кекс обязательно добавляют большое количество сухофруктов (лучше разнообразных), также можно использовать орехи, цукаты. Не волнуйтесь за использование алкоголя, кекс абсолютно безопасный для детей, а пиво только придает ему нужную консистенцию. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, можно сделать глазурь.
Количество порций: 10

1
В сотейник выложите сливочное масло, добавьте цедру и сок апельсина (предварительно обдайте его кипятком), всыпьте сахарный песок и влейте портер.

2
Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания на слабом огне 15 минут, затем уберите с огня и оставьте на 10 минут.

3
Просейте в сотейник муку, добавьте соду, специи (мускатный орех, корицу, ваниль и прочее), все сухофрукты, по одному вбейте куриные яйца.

4
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 90 минут, затем достаньте его и остудите в форме в течение 20 минут.

5
Достаньте кекс из формы и оставьте до полного остывания, затем заверните в полотенце и оставьте на несколько дней, а лучше на несколько недель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт