- Баклажан — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки (мелкие)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 6% — 2 Чайных ложки
Ароматная баклажанная икра будет прекрасным дополнением к основному блюду в зимнее время, если вы заготовите ее в домашних условиях в летний сезон. Закуска получится очень вкусной и сочной!
Описание приготовления:
Выход баклажанной икры из указанных ингредиентов — емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте — 8 месяцев. Подавайте ее к мясу, рыбе или как самостоятельную закуску с хлебом.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Баклажаны и болгарский перец промойте в воде, выложите в форму и наколите ножом в нескольких местах. Овощи обязательно нужно проколоть, чтобы они не лопнули при термической обработке. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму.
Запеките овощи около 30 минут, затем извлеките и слегка остудите.
Помидоры, запеченные баклажаны и перец очистите от кожуры.
Пропустите вместе с очищенным и промытым репчатым луком через мясорубку.
Выложите всю массу в ковш с антипригарным дном или в казан, добавьте соль и влейте растительное масло.
Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения, тушите на минимальном нагреве около 3-4 минут, помешивая время от времени. Выключите нагрев и вмешайте столовый уксус.
Разложите закуску в горячие стерилизованные банки и плотно закройте. Дайте остыть и перенесите на хранение.
Баклажанная икра через мясорубку на зиму полностью готова!