- Тесто фило — 260 Грамм (или лаваш, или листы юфки)
- Фета — 225 Грамм
- Моцарелла — 60 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами!
Описание приготовления:
Например, я расскажу вам о том, как приготовить турецкие пирожки с сыром. В классическом виде их делают из листов юфки, но подойдёт тесто фило или простой лаваш. В начинке находится два вида сыра и петрушка, а, может быть, и шпинат. Эту выпечку также называют «Сигара борек», ведь изделия действительно похожи на сигары.
Количество порций: 4-6
Сделайте начинку. Натрите оба сыра. Добавьте к ним яйцо, молоко, соль и перец. Мелко нашинкуйте петрушку. Всё тщательно перемешайте.
Тесто или лаваш разделите на равные 20-30 частей в виде вытянутых прямоугольников. В каждую часть выложите начинку, как на фото.
Заверните пирожки в рулетики, убирая края внутрь и смазывая их тёплой водой, чтобы форма не распалась.
Бореки выложите на противень. Взбейте яйцо с маслом, смажьте смесью тесто сверху.
Запекайте турецкие пирожки 25 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!