- Порошок имбиря — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепоток
- Яйца — 1 Штук
- Молотая корица — 0,5 Чайных ложки
- Овсяные хлопья — 200 Грамм
- Тыквенное пюре — 100 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
Диетическое и низкокалорийное овсяное печенье с тыквой без муки получается очень вкусным и полезным. Овсянку рекомендуют употреблять как можно чаще все диетологи. Печенье — один из рецептов.
Описание приготовления:
Диетологи рекомендуют кушать овсянку, но для того чтобы блюда из нее были еще вкуснее, ее можно разнообразить разными продуктами. Например, тыква: из нее получаются великолепные десерты и различные блюда. С овсянкой — идеальное сочетание.
Количество порций: 5-8
1
Очистите тыкву, нарежьте ее на части и отварите до готовности в кипятке. На этот процесс уходит примерно 15 минут.
2
Когда тыква будет готова, ее нужно отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
3
Теперь нужно измельчить тыкву в блендере. Если у вас нет времени, то можно взять уже готовое тыквенное пюре.
4
Смешайте в миске все указанные ингредиенты до однородного состояния, после чего оставьте массу для того, чтобы овсянка немного набухла.
5
Застелите противень пергаментом или фольгой и выкладывайте ложкой печенье, придавая ему правильную форму.
6
Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.
7
Остывшее печенье можно подавать к столу!