- Овсяная мука — 2 Стакана
- Овсяные хлопья — 0,5 Стакана
- Горячая вода — 0,5 Стакана
- Оливковое масло — 0,5 Стакана (0,5 стакана для теста + 3 столовые ложки для начинки)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Тыква — 250 Грамм
- Рикотта — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Сыр — 50 Грамм
Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой.
Описание приготовления:
Тыкву для выпечки можно сделать сладкую, если запечь ее с медом, сахаром. Эта галета делается с луком и мягким сыром. Подавайте ее теплой или после полного остывания. Она отлично подойдет к чаю или к первым блюдам. Приятное сочетание сладковатой тыквы, ароматного лука и мягкого сыра.
Количество порций: 4
1
Сперва соедините муку, хлопья, соду, соль, сахарный песок. В отдельную емкость вылейте горячую воду и оливковое масло.
2
В центре сухих ингредиентов сделайте воронку, влейте воду с маслом. Замесите тесто сперва ложкой, затем оставьте для остывания и вымесите его руками.
3
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте очень тонкими ломтиками (можно использовать тыквенное пюре).
4
Луковицу очистите от шелухи, нарежьте тонкими кружочками или полукольцами. Смешайте измельченный чеснок, специи, соевый соус и оливковое масло (3 ложки). Смешайте половину соуса с тыквой, а вторую половину с луком.
5
Раскатайте тесто по широкой форме или по противню, переложите его на противень с пергаментом.
6
Смажьте тесто рикоттой, выложите слоями тыкву, затем лук. Заверните немного края к центру, чтобы начинка не выпала во время выпекания.