- Баклажаны — 400 Грамм
- Капуста — 170-200 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка
- Укроп — 1/2 Пучка (маленький)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
Квашеные овощи полезны для нашего организма. Такая закуска подходит как для повседневной подачи, так и для праздничного стола. Предлагаю заквасить баклажаны с капустой.
Описание приготовления:
Закуска не займет много времени, особыми навыками обладать не нужно, справится даже начинающая хозяйка. Замечу, что квашеные баклажаны с капустой следует хранить в холодильнике. Если вы планируете долгое хранение, то залейте их в банке растительным маслом.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны залейте водой и отварите в течение 15 минут. В баклажаны должен легко входить нож, но плотность овоща чувствоваться.
Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь, очистите чеснок.
Готовые баклажаны охладите до состояния чтобы терпели руки.
Приготовьте рассол. В 1 литре воды растворите 1 ст.л. соли, черный перец, добавьте лавровый лист и укроп. Закипятите и остудите до комнатной температуры.
Чеснок нарежьте пластинками.
В охлажденных баклажанах сделайте надрезы, но не прорезайте насквозь.
Капусту смешайте с морковью, по желанию можете присолить. Подготовленные баклажаны нафаршировать капустой с морковью.
Каждый баклажан обвяжите нитками.
Переложите баклажаны в тару, где планируете квасить, засыпьте чесноком.
Залейте охлажденным рассолом.
Придавите баклажаны тарелкой и поставьте гнет. В таком виде оставьте при комнатной температуре на трое суток.
Закуска готова. Перед подачей с баклажанов удалите нити.
Нарежьте баклажаны кусочками, полейте ароматным маслом. Приятного аппетита!