Квашеные баклажаны с капустой

Квашеные баклажаны с капустой Рецепты заготовок
Квашеные баклажаны с капустой


  • Баклажаны  — 400 Грамм
  • Капуста  — 170-200 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 1/2 Пучка (маленький)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)


Квашеные овощи полезны для нашего организма. Такая закуска подходит как для повседневной подачи, так и для праздничного стола. Предлагаю заквасить баклажаны с капустой.

Описание приготовления:

Закуска не займет много времени, особыми навыками обладать не нужно, справится даже начинающая хозяйка. Замечу, что квашеные баклажаны с капустой следует хранить в холодильнике. Если вы планируете долгое хранение, то залейте их в банке растительным маслом.
Количество порций: 3-4

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 2
Баклажаны залейте водой и отварите в течение 15 минут. В баклажаны должен легко входить нож, но плотность овоща чувствоваться.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 3
Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь, очистите чеснок.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 4
Готовые баклажаны охладите до состояния чтобы терпели руки.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 5
Приготовьте рассол. В 1 литре воды растворите 1 ст.л. соли, черный перец, добавьте лавровый лист и укроп. Закипятите и остудите до комнатной температуры.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 6
Чеснок нарежьте пластинками.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 7
В охлажденных баклажанах сделайте надрезы, но не прорезайте насквозь.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 8
Капусту смешайте с морковью, по желанию можете присолить. Подготовленные баклажаны нафаршировать капустой с морковью.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 9
Каждый баклажан обвяжите нитками.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 10
Переложите баклажаны в тару, где планируете квасить, засыпьте чесноком.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 11
Залейте охлажденным рассолом.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 12
Придавите баклажаны тарелкой и поставьте гнет. В таком виде оставьте при комнатной температуре на трое суток.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 13
Закуска готова. Перед подачей с баклажанов удалите нити.

Квашеные баклажаны с капустой - фото шаг 14
Нарежьте баклажаны кусочками, полейте ароматным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт