Кокосово-лаймовый кекс

Кокосово-лаймовый кекс Выпечка
Кокосово-лаймовый кекс


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 225 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Сахарная пудра  — 160 Грамм
  • Лайм  — 5 Штук
  • Яйцо  — 7 Штук


Вы в поисках нового вкуса? Ищите необычные сочетания? Тогда попробуйте кисло-сладкую выпечку, которая покорит вас с первого взгляда. Яркий, оригинальный и манящий вариант подойдёт для праздников.

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать о том, как приготовить кокосово-лаймовый кекс. Тропические фрукты волшебным образом сошлись в составе, а мягкое тесто идеально их дополнило. Только ничего не добавляйте от себя, ведь вкусы здесь и так яркие. Только можете добавить что-то в оформление: например, белую глазурь или фрукты.
Количество порций: 10

Кокосово-лаймовый кекс - фото шаг 1
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, 100 г кокосовой стружки и натрите цедру двух лаймов. Всё перемешайте.

Кокосово-лаймовый кекс - фото шаг 2
Отдельно выжмите сок трёх лаймов.

Кокосово-лаймовый кекс - фото шаг 3
В другой посуде взбейте миксером масло с сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Кокосово-лаймовый кекс - фото шаг 4
Затем в масляную массу добавьте яйца. Взбейте смесь до единой консистенции.

Кокосово-лаймовый кекс - фото шаг 5
Теперь смешайте густую и сухую смесь. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки. Выпекайте кекс 45 минут.

Кокосово-лаймовый кекс - фото шаг 6
Сделайте крем, взбив сахарную пудру с лаймовым соком. Также всыпьте кокосовую стружку. Ещё раз перемешайте.

Кокосово-лаймовый кекс - фото шаг 7
Кекс остудите, а потом украсьте кремом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт