- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Кокосовая стружка — 250 Грамм
- Сливочное масло — 225 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Сахарная пудра — 160 Грамм
- Лайм — 5 Штук
- Яйцо — 7 Штук
Вы в поисках нового вкуса? Ищите необычные сочетания? Тогда попробуйте кисло-сладкую выпечку, которая покорит вас с первого взгляда. Яркий, оригинальный и манящий вариант подойдёт для праздников.
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать о том, как приготовить кокосово-лаймовый кекс. Тропические фрукты волшебным образом сошлись в составе, а мягкое тесто идеально их дополнило. Только ничего не добавляйте от себя, ведь вкусы здесь и так яркие. Только можете добавить что-то в оформление: например, белую глазурь или фрукты.
Количество порций: 10
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, 100 г кокосовой стружки и натрите цедру двух лаймов. Всё перемешайте.
Отдельно выжмите сок трёх лаймов.
В другой посуде взбейте миксером масло с сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем в масляную массу добавьте яйца. Взбейте смесь до единой консистенции.
Теперь смешайте густую и сухую смесь. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки. Выпекайте кекс 45 минут.
Сделайте крем, взбив сахарную пудру с лаймовым соком. Также всыпьте кокосовую стружку. Ещё раз перемешайте.
Кекс остудите, а потом украсьте кремом. Приятного чаепития!