- Песочный корж — 1 Штука
- Мороженое — 450 Грамм (клубничное)
- Сливочный сыр — 110 Грамм
- Вишня замороженная — 200 Грамм (без косточек)
- Клубника замороженная — 200 Грамм
- Вода — 230 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм (50 г — в сыр, 100 г — в воду)
- Лимон — 0,25 Штуки
- Взбитые сливки — 110 Грамм
Даже в холодную пору хочется свежих садовых ягод или фруктов. Но их не так просто достать, поэтому многие делают заготовки в морозилку. Мне тоже досталось несколько таких пакетиков вкуснятины.
Описание приготовления:
И что же сделать из такой заготовки? Естественно, десерт! И я нашла классную идею, как приготовить пирог из замороженных ягод. Он на основе готового песочного коржа, который станет на второй план, а начинка выйдет на первый. Она состоит из мороженого и сваренного соуса. Невероятно нежная текстура покорит многих.
Количество порций: 6-8
Начните с приготовления соуса. В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар. Поставьте воду на средний огонь.
Затем в кастрюлю добавьте все ягоды. Варите их 10 минут. Потом всё перемешайте и вновь варите ягоды до густого состояния ещё 10 минут.
Пока ягоды остывают, немного мягкое мороженое распределите по коржу. Уберите заготовку в морозилку.
Теперь сделайте крем. Взбейте до однородности сливочный сыр с сахаром и соком лимона.
Соус вновь проварите 10 минут, надавливая немного на ягоды. Остудите смесь в течение 10 минут.
Ягодный соус влейте на мороженое в корже. Уберите пирог назад в морозилку.
Спустя 20 минут украсьте пирог взбитыми сливками и несколькими ягодами. Всё готово! Приятной дегустации!