- Мука — 2 Стакана
- Кефир — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Мак — 4 Ст. ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Цедра лимона — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Я обожаю выпечку с маком. С ним все получается невероятно вкусным 🙂 Для разнообразия предлагаю испечь не пирог и не торт, а нежные, аппетитные и несложные панкейки. Интересно? Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
На мой взгляд, панкейки — это что-то среднее между нашими блинчиками и оладьями 🙂 Получается действительно очень здорово и весьма оригинально. Я покажу вам, как приготовить маковые панкейки с пикантной цитрусовой ноткой. Подавать к столу их лучше всего горячими, дополнив по желанию сиропом, медом или сгущенкой, сметаной или вареньем. Вариантом много, но даже без добавок панкейки потрясающе вкусные. Всем рекомендую на заметку!
Количество порций: 8-10
1. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте сахар.
2. Отдельно взбейте жидкие ингредиенты: яйца, кефир, ванильный экстракт, сок лимона, растопленное сливочное масло.
3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и взбейте.
4. Добавьте мак.
5. Две ложки сахара разотрите с цедрой до однородности. Удобно это делать руками.
6. Добавьте в тесто и еще раз как следует перемешайте.
7. Готовое тесто оставьте минут на 15-20 «отдохнуть».
8. А дальше разогреваете сковороду с маслом, выливаете немного теста, чтобы получился вот такой большой оладик, и жарите маковые панкейки на среднем огне с двух сторон до румяности.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!