- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Коричневый сахар — 0,5 Стакана
- Белый сахар — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Апельсиновый сок — 0,5 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Шоколадные чипсы — 1/4 Стакана
- Сахарная пудра — По вкусу
Есть множество версий приготовления такого пирога: например, со сливочным маслом, с разными орехами. Сегодня расскажу один из способов, как приготовить пирог с оливковым маслом и орешками.
Описание приготовления:
Готовый пирог можно пропитать сиропом или украсить сахарной пудрой. Поскольку в составе нет ни молока, ни сливочного масла, а вместо них используется апельсиновый сок и оливковое масло, то такой пирог еще и полезный для здоровья. Подавайте его только после остывания, так он гораздо вкуснее. К нему добавил еще шоколадные чипсы, хотя можно обойтись и без них.
Количество порций: 8
1
Смешайте оливковое масло и оба вида сахара, вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого, затем влейте апельсиновый сок.
2
В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу. Всыпьте сухие ингредиенты в миску к жидким и хорошенько перемешайте.
3
Нарубите кусочками грецкие орехи и добавьте их в тесто, не забудьте о шоколаде, отправьте его туда же.
4
Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
5
Горячий пирог аккуратно извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой, но подавайте к столу после остывания.