- Кокосовая стружка — 80 Грамм (хлопья; 40 грамм для теста, 40 грамм для украшения)
- Миндальная мука — 190 Грамм
- Кокосовое масло — 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Кокосовое молоко — 240 Миллилитров
- Черный шоколад — 340 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Орехи — 40 Грамм
Этот десерт не назовешь диетическим, но точно можно сказать, что он вкусный, а ведь это самое главное. Не считайте калории, а лучше насладитесь. Расскажу, как приготовить шоколадно-ореховый тарт.
Описание приготовления:
Для тарта используйте один сорт орехов или их смесь. Лучше возьмите шоколад с содержанием в нем какао не менее 70%, тогда вкус выпечки будет действительно насыщенным и очень шоколадным. Песочную основу для него можно сделать из белого теста, а можно добавить в него какао. Подавайте тарт только после остывания.
Количество порций: 6-8
1
Смешайте муку, 40 грамм кокосовой стружки, соль. Смешайте растопленное кокосовое масло и кленовый сироп. Соедините сухие и мокрые ингредиенты, замесите тесто.
2
Переложите тесто в форму для запекания, распределите тесто пальцами в равномерный слой, формируя края.
3
Выпекайте основу в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 12-15 минут, затем остудите при комнатной температуре минимум 1 час.
4
Шоколад разломайте на кусочки. В сотейнике нагрейте кокосовое молоко и залейте им шоколад, размешайте до его полного растворения, добавьте ванильный экстракт.
5
Поджарьте орехи и оставшуюся кокосовую стружку (лучше кокосовые хлопья).
6
В форму, которая уже остыла, вылейте шоколадную начинку, добавьте орехи (можно перемешать, или выложите только по центру).
7
Отправьте тарт минимум на 1 час в холодильник, чтобы застыла начинка.