Мини-киши с отрубями

Мини-киши с отрубями Выпечка
Мини-киши с отрубями


  • Отруби  — 150 Грамм (пшеничные)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1 Штука (красный)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Тимян  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 30 Грамм
  • Клюква  — 100 Грамм
  • Зелень укропа  — 1 Пучок


Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. Предлагаю разнообразить ваш праздничный стол и взять на вооружение рецепт, как приготовить мини-киши с отрубями. Будет вкусно!

Описание приготовления:

На мой взгляд это одна из самых моих вкусных закусок, я всегда их делаю, когда жду гостей! Вариантов начинок — море. Хотите — с рыбой и луком, с беконом, бужениной, ветчиной, с тыквой, овощами,…. У меня — с грибами, вариант классический и бесспорно популярный, поэтому точно всем гостям придется по-душе. Приготовьте и вы мини-киши для своих родных и близких.
Количество порций: 8

Мини-киши с отрубями - фото шаг 1
Измельчите отруби в мелкую крошку и перемешайте с мукой до однородности.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 2
Добавьте к с меси разрыхлитель и щепотку соли. Влейте молоко и, перемешивая, замесите мягкое и эластичное тесто.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 3
Раскатайте тесто в пласт, вырежьте ножом для пиццы кружки по диаметру формочек.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 4
Укладывайте заготовки из теста в формочки и запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 5
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 6
Грибы промойте и добавьте к луку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян и мелко нарезанный чеснок, еще раз хорошо перемешайте и протушите на медленном огне 15-20 минут.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 7
В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте сметану, сливки, соль, перемешайте.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 8
Измельчите зелень, натрите сыр. Отправьте сыр с зеленью к сметане с яйцом.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 9
На готовые из теста формы выкладывайте начинку из грибов.

Мини-киши с отрубями - фото шаг 10
Поверх грибов распределите заливку. Запекайте мини-киши в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт