Торт "Белоснежка"

Торт "Белоснежка" Выпечка
Торт "Белоснежка"


  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 180 Грамм
  • Белый шоколад  — 50 Грамм
  • Миндаль  — 70 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка


Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт «Белоснежка» в моем рецепте.

Описание приготовления:

Лёгкий воздушный торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Исходя из разных источников, единого рецепта моего любимого торта нет, поэтому хочу поделится своим. Представляю на ваше рассмотрение очередное моё детище, жду как всегда ваших комментариев и всем хорошего настроения!
Количество порций: 6-8

Торт "Белоснежка" - фото шаг 1
В чаше взбейте желтки с сахаром. Добавьте 100 грамм творога, ванилин.

Торт "Белоснежка" - фото шаг 2
Добавьте майонез. Соду погасите уксусом. Постепенно введите просеянную муку.

Торт "Белоснежка" - фото шаг 3
Отдельно взбейте белки в пышную массу, введите их в тесто. Перемешайте лопаткой.

Торт "Белоснежка" - фото шаг 4
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 40-50 или в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.

Торт "Белоснежка" - фото шаг 5
Готовый бисквит остудите, разрежьте на 3 коржа.

Торт "Белоснежка" - фото шаг 6
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой, вмешайте 100 г творога и цедру лимона. Коржи можно пропитать немного сладкой водой. Затем смажьте их кремом.

Торт "Белоснежка" - фото шаг 7
Верх и бока торта покройте кремом, украсьте миндальными лепестками и растопленным белым шоколадом. Поставьте торт в холод для пропитывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт