- Капуста — 0,5 Килограмма
- Перец сладкий — 100 Грамм
- Уксус 9% — 35 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 250 Грамм
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 35 Грамм
Если вы любите соленые или маринованные овощи, то рецепт капусты с чесноком и перцем вам непременно пригодится. Быстрая закуска готовится легко и просто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Маринованная капуста — это прекрасная закуска и дополнение к любому гарниру. Из дешевых и доступных продуктов всегда можно приготовить вкусное блюдо для всей семьи. С добавлением чеснока и перца, капуста становится более ароматной и пикантной. Непременно воспользуйтесь таким рецептом!
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для маринованной капусты с чесноком и перцем.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками при помощи ножа или специальной терки-шинковки.
Очистите перец от семян и нарежьте полосками.
Смешайте капусту с перцем в миске или в кастрюле.
Выдавите чеснок через пресс и перемешайте.
Сварите маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте сахар, соль, масло и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Капусту с чесноком и перцем утрамбуйте в банки и залейте горячим маринадом.
Закройте крышками, дайте остыть, после чего поставьте в холодильник на 1-2 дня. Капуста промаринуется и будет вкусной. Впрочем, такую капусту можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Приятного вам аппетита!