- Бананы — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Кислое молоко — 0.5 Стакана
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Растительное масло — 100 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Изюм — 50 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Щепотка
Сладости — это лакомство, наслаждение, источник витаминов счастья. Десерты — это всегда приятные ощущения вкуса, остающиеся надолго. Вот как, например, банановые оладьи.
Описание приготовления:
Бананы я люблю во всех проявлениях: свежими, делаю из них смузи, десерты и вообще добавляю куда только можно придумать. В этот раз появилась в голове отличная идея для небанального завтрака и расскажу, как приготовить банановые оладьи с изюмом. По-моему, получилось здорово: пышные банановые оладьи с ароматом пряностей, необычным вкусом, а к ним — чашка черного чая с лимоном и мятой. За окном холод и дождь, а у нас на кухне яркие летние краски и запах свежей выпечки. После такого завтрака настроение супер!
Количество порций: 4
В блендере измельчите бананы с сахаром.
Полученную смесь смешайте с мукой, яйцом и кислым молоком.
Консистенция теста должна получиться, как густой мед.
Столовой ложкой набирайте тесто, выкладывайте его в разогретое масло, формируя овальные оладьи.
Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Подавайте к чаю с медом, корицей и изюмом.