- Яйца — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Тыквенное пюре — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Яблоки — 1 Штука
Такие оладушки очень отличаются от тех, что мы привыкли кушать. Узнайте, как приготовить оладушки с тыквой и яблоками. Побалуйте себя!
Описание приготовления:
Пшеничную муку можно заменить ржаной или овсяными хлопьями. Для оладушек используйте свежее пюре из тыквы или консервированное, яблоки можно натереть на терке или использовать пюре. Подавайте их горячими с кусочком сливочного масла, с медом или кленовым сиропом.
Количество порций: 4
1
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте очень мелко.
2
Смешайте яйца с молоком, растительным маслом, тыквенным пюре, сахаром, яблоками.
3
В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу.
4
Соедините сухие ингредиенты с мокрыми и перемешайте хорошенько.
5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите около 1/3 стакана теста и обжаривайте блины с двух сторон.
6
Подавайте их горячими с кусочком сливочного масла и сиропом.