- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Картофель — 6 Штук (вареный)
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля. Как приготовить ирландский хлеб «Фадж», рассказываю прямо сейчас.
Описание приготовления:
Ирландия – самобытная северная страна с суровым климатом. У ирландского народа много интересных традиций, к ним относятся и национальные традиции хлебопечения. Эти картофельные лепешки замечательно прижились в климате моей семьи 🙂 Муж частенько берет такие лепешки на перекус, а сын уплетает утром за чашкой чая. Попробуйте и вы приготовить ирландский хлеб «Фадж» для своих домочадцев.
Количество порций: 3
Отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте соль, перец, сливочное масло. Добавьте яйцо и муку, замесите тесто.
Разделите тесто на одинаковые колобки и раскатайте их в лепешки.
Выкладывайте лепешки на пергамент.
Выпекайте до румяных пятен в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовый хлеб смажьте кусочком сливочного масла.