Ирландский хлеб "Фадж"

Ирландский хлеб "Фадж" Выпечка
Ирландский хлеб "Фадж"


  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук (вареный)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу


Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля. Как приготовить ирландский хлеб «Фадж», рассказываю прямо сейчас.

Описание приготовления:

Ирландия – самобытная северная страна с суровым климатом. У ирландского народа много интересных традиций, к ним относятся и национальные традиции хлебопечения. Эти картофельные лепешки замечательно прижились в климате моей семьи 🙂 Муж частенько берет такие лепешки на перекус, а сын уплетает утром за чашкой чая. Попробуйте и вы приготовить ирландский хлеб «Фадж» для своих домочадцев.
Количество порций: 3

Ирландский хлеб "Фадж" - фото шаг 1
Отварите картофель, разомните его в пюре, добавьте соль, перец, сливочное масло. Добавьте яйцо и муку, замесите тесто.

Ирландский хлеб "Фадж" - фото шаг 2
Разделите тесто на одинаковые колобки и раскатайте их в лепешки.

Ирландский хлеб "Фадж" - фото шаг 3
Выкладывайте лепешки на пергамент.

Ирландский хлеб "Фадж" - фото шаг 4
Выпекайте до румяных пятен в разогретой до 200 градусов духовке.

Ирландский хлеб "Фадж" - фото шаг 5
Готовый хлеб смажьте кусочком сливочного масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт