- Вода — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 185 Грамм (125 грамм для теста, 60 грамм для помадки)
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 5 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Сливки — 0,5 Литра
- Сахар — 250 Грамм
- Шоколад — 150 Грамм
Эклеры – очень нежный и вкусный десерт. Из них получится отличное угощение к празднику, даже к cвадьбе или другому торжеству. Начинку выбирайте сами. Расскажу, как приготовить эклеры (мастер-класс).
Описание приготовления:
Можно сделать любой крем для эклеров, а также приготовить для них шоколадную помадку или сделать карамель и посыпать орешками. Эклеры начиняют и едят после остывания. Их отсаживают с помощью кулинарного мешка, а если такого нет, сделайте кулинарный мешок из пакета или сверните пергамент в стаканчик (как на семечки).
Количество порций: 9
1. В сотейник налейте воду, добавьте 125 грамм сливочного масла и щепотку соли.
2. Отправьте сотейник на огонь и доведите его содержимое до кипения, чтобы растворилось масло.
3. В сотейник добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, к железной тесто прилипнет. Снимите сотейник с огня.
4. Жирные сливки выложите в миску, добавьте сахар и взбейте все венчиком или электрическим миксером до образования пышной массы.
5. В остывшее тесто добавьте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
6. Выложите тесто в кондитерский мешочек (можно частями или все сразу).
7. Противень застелите пергаментом, отсадите эклеры на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, не открывайте духовку, пока эклеры не поднимутся.
8. Установите миску на водяную баню, выложите в нее шоколад и масло.
9. Хорошенько перемешивайте массу лопаткой, чтобы шоколад не сгорел.
10. Тем временем достаньте из духовки эклеры и оставьте их до полного остывания.
11. Каждый эклер разрежьте с одной стороны.
12. Внутрь выложите крем из взбитых сливок.
13. Выложите эклеры на тарелку и полейте их приготовленной шоколадной помадкой. Оставьте до ее застывания, а затем подавайте.