Тарт с беконом и инжиром

Тарт с беконом и инжиром Выпечка
Тарт с беконом и инжиром


  • Тесто слоеное  — 400-500 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус  — 1.5 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 1 Щепотка (по желанию)
  • Инжир  — 4-5 Штук
  • Бекон  — 2-3 Ломтиков
  • Сыр  — 4-5 Ломтиков


Потрясающе вкусный и оригинальный пирог для любителей несладкой выпечки. Такого сочетания продуктов в одном блюде вы еще точно не пробовали. Готовы к экспериментам? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — быстрый и очень аппетитный тарт с беконом и инжиром. Невероятный вкус никого не оставит равнодушным! Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но я рекомендую взять козий. Сушеные прованские травы можно заменить и другими специями, которые вы любите. Пикантный соус придает тарту потрясающий вкус.
Количество порций: 6

Тарт с беконом и инжиром - фото шаг 1
1. Подготовьте жаропрочную форму, выложите слоеное тесто. Соедините мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте и смажьте полученным соусом корж.

Тарт с беконом и инжиром - фото шаг 2
2. Вымойте, обсушите и нарежьте кружочками инжир. Выложите на корж.

Тарт с беконом и инжиром - фото шаг 3
3. Далее распределите нарезанный кружочками козий сыр.

Тарт с беконом и инжиром - фото шаг 4
4. И бекон. Все, отправьте тарт в духовку.

Тарт с беконом и инжиром - фото шаг 5
5. При температуре 180 градусов запекайте около получаса. Затем немного остудите и нарежьте порционными кусочками.

Тарт с беконом и инжиром - фото шаг 6
6. Тарт с беконом и инжиром готов. Это очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт