- Тесто слоеное — 400-500 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1.5 Ст. ложки
- Прованские травы — 1 Щепотка (по желанию)
- Инжир — 4-5 Штук
- Бекон — 2-3 Ломтиков
- Сыр — 4-5 Ломтиков
Потрясающе вкусный и оригинальный пирог для любителей несладкой выпечки. Такого сочетания продуктов в одном блюде вы еще точно не пробовали. Готовы к экспериментам? Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — быстрый и очень аппетитный тарт с беконом и инжиром. Невероятный вкус никого не оставит равнодушным! Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но я рекомендую взять козий. Сушеные прованские травы можно заменить и другими специями, которые вы любите. Пикантный соус придает тарту потрясающий вкус.
Количество порций: 6
1. Подготовьте жаропрочную форму, выложите слоеное тесто. Соедините мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешайте и смажьте полученным соусом корж.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте кружочками инжир. Выложите на корж.
3. Далее распределите нарезанный кружочками козий сыр.
4. И бекон. Все, отправьте тарт в духовку.
5. При температуре 180 градусов запекайте около получаса. Затем немного остудите и нарежьте порционными кусочками.
6. Тарт с беконом и инжиром готов. Это очень вкусно!