Манник с лимонной начинкой

Манник с лимонной начинкой Выпечка
Манник с лимонной начинкой


  • Манная крупа  — 200 Грамм
  • Сахар  — 310 Грамм (280 гр — в тесто, 30 гр — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 5 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров (200 мл — в тесто, 300 мл — в начинку)
  • Растительное масло  — 125 Миллилитров
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Крахмал  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Манник — простая и бюджетная выпечка из детства. Кажется, что к её вкусу мы так привыкли, что нас сложно удивить. Но если добавить всего лишь пару ингредиентов, то картинка поменяется. Попробуйте!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить манник с лимонной начинкой. Сочная текстура и кисло-сладкий вкус хорошо дополняют друг друга. Оригинальное решение подойдёт и для обычного дня, и для праздничного ужина. Вместо лимона можете попробовать апельсин, тоже должно получиться очень вкусно.
Количество порций: 6

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 1
Займитесь тестом. Перемешайте вместе сахар, манку и воду. Оставьте смесь на 2 часа набухать.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 2
А пока займитесь начинкой. Лимон тщательно промойте и обсушите. Переработайте его в блендере в кашицу.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 3
К лимону добавьте сахар, крахмал и воду в кастрюле.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 4
Всё перемешайте, и поставьте на огонь. Варите начинку на медленном огне до густого состояния.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 5
Начинку оставьте остывать. В набухшую манку влейте масло и всыпьте соль. Перемешайте.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 6
Далее просейте муку с ванилином и разрыхлителем. Замешайте тесто.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 7
Чистое яблоко натрите на крупной тёрке в тесто. Ещё раз перемешайте.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 8
В форму для выпечки разложите пергаментную бумагу. Влейте половину теста. Выложите лимонную начинку, а сверху ещё тесто.

Манник с лимонной начинкой - фото шаг 9
Выпекайте манник 35-40 минут в духовке при 200 градусах. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт