- Вода — 1.5 Стакана
- Сухие дрожжи — 1.5 Чайных ложки
- Мука — 3.5 Стакана
- Соль — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Куриная грудка — 4 Штуки
- Ананас — 1 Штука (можно консервированный)
- Моцарелла — 450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль, перец, зелень, соус Барбекю — По вкусу
В копилку с интересными вариантами домашней выпечки хочу предложить вам добавить этот несложный рецепт. Нежнейшее тесто и аппетитная начинка — это то, что нужно для детей и взрослых. Запоминайте!
Описание приготовления:
Если вам нравится сочетание фруктов с мясом или птицей, обратите внимание на эту идею, как приготовить мини-пиццу с курицей и ананасом. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 12 штучек. Курочку можно запечь с острым соусом или пряностями, например. Также если под рукой есть соус Барбекю, рекомендую добавить по несколько капель на каждую пиццу.
Количество порций: 12
1. Дрожжи растворите в теплой воде. Оставьте минут на 10. Соедините просеянную муку с солью.
2. Влейте опару тонкой струйкой.
3. Добавьте мед и оливковое масло.
4. Тесто скатайте в шарик, смажьте маслом и выложите в мисочку, накрыв полотенцем. Оставьте на час-полтора.
5. Куриную грудку вымойте, обсушите. Посолите, добавьте соус при желании и отправьте в разогретую духовку. Запекайте около получаса до готовности. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
6. Кружочками нарежьте моцареллу.
7. Очистите и нарежьте небольшими кусочками мякоть ананаса.
8. Измельчите готовую курицу.
9. Разделите тесто на 12 частей. Каждую раскатайте тонко.
10. Смажьте соусом тесто, разложите начинку. Отправьте пиццы в духовку и запекайте минут 20-30 до румяности.
11. Перед подачей мини-пицца с курицей и ананасом может быть дополнена свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!