- Инжир — 8 Штук
- Ветчина — 8 Ломтиков (или прошутто)
- Слоеное тесто — 700 Грамм (примерно)
- Козий сыр — 100 Грамм (или сливочный сыр)
- Яйцо — 1 Штука
Любители сочетания мяса с фруктами, для вас я хочу показать очень классную идею, как приготовить слойки с инжиром и ветчиной. Эта довольно оригинальная и аппетитная закуска разнообразит ваше меню.
Описание приготовления:
Если у вас под рукой оказался свежий инжир, эти слойки нужно спечь обязательно. Нежный сыр с ветчиной, дополненный сочным инжиром на хрустящем тесте, это просто пальчики оближешь! Такую закуску можно смело подать даже на праздничный стол. И всего полчаса времени уйдет на весь процесс.
Количество порций: 8
1. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками инжир.
2. Тесто раскатайте чуть-чуть и нарежьте прямоугольниками.
3. Сделайте ножом для удобства прямоугольник чуть меньше. Вилкой сделайте проколы, выложите ровным слоем мягкий сыр.
4. На сыр выложите ветчину и инжир. Смажьте бортики теста взбитым яйцом и отправьте слойки в разогретую до 220 градусов минут на 20.
5. Вот такие красивые и нереально вкусные слойки с инжиром и ветчиной получились.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!