Доса (индийские блинчики)

Доса (индийские блинчики) Выпечка
Доса (индийские блинчики)


  • Рис  — 3 Стакана
  • Горох  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Тмин молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки


Фастфуд как нельзя лучше отражает национальную кухню. Ведь такую еду употребляют местные жители и в обыденной жизни. В её составе самые доступные ингредиенты. И часто блюда можно легко повторить.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить доса (индийские блинчики). Они для нас покажутся очень необычными, ведь тесто делают из риса и гороха. Да-да, поэтому подготовительный период займёт довольно много времени. Такое блюдо подают с национальными соусами и закусками. Вкус вам запомнится надолго.
Количество порций: 4

Доса (индийские блинчики) - фото шаг 1
С вечера промойте и залейте водой рис с горохом. Оставьте их на 6 часов.

Доса (индийские блинчики) - фото шаг 2
После этого измельчите крупу и бобовые блендером, влив новую воду. Оставьте тесто в холодильнике на 11 часов.

Доса (индийские блинчики) - фото шаг 3
Потом добавьте в тесто тмин, соль и муку. Всё перемешайте.

Доса (индийские блинчики) - фото шаг 4
Затем сковороду разогрейте с небольшим количеством масла. В центр влейте тесто, круговыми движениями распределите его по дну. На блин влейте немного масла.

Доса (индийские блинчики) - фото шаг 5
Доса запекают только с одной стороны, а потом убирают и сворачивают в трубочку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт