Кальмар — 400 г
Рисовая лапша — 40 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления рисовой лапши с кальмарами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом. Крупного кальмара разморозьте заранее, удалите внутренности и хитиновую жилку.
Сразу же поставьте вариться рисовую лапшу. После закипания воды она обычно готова за 5-6 минут варки.
А пока залейте крупного кальмара кипятком в глубокой миске, оставьте на минуту, затем смойте остатки кожи и снимите пленку, сделать это будет легко.
Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 2-3, до мягкости.
Кальмара обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду вместе с измельченным чесноком, перемешайте и прогрейте около минуты.
Добавьте в сковороду рисовую лапшу, соевый соус, нарубленный укроп и перец по вкусу. При желании можно положить острый перец или жгучий соус.
Перемешайте содержимое сковороды и еще минуту прогрейте.
Вкуснейшая рисовая лапша с кальмарами готова.
Разложите по порциям и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Очень просто, но очень вкусно.
Приятного!