- Сливочное масло — 50 Грамм
- Слоёное тесто — 1 Штука (упаковка)
- Сайра консервированная — 2 Штуки (банка)
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Готовое слоёное тесто — мой спаситель. Достала его за пару часов до запекания, а потом весь рецепт идёт, как по маслу: быстро и просто. О начинке можно не беспокоиться, подойдут разные варианты.
Описание приготовления:
Чтобы вам сделать минимум подготовительной работы, то советую купить консерву с сайрой или сардиной. Выпекание займёт не больше 30 минут. Узнайте о том, как приготовить закрытый рыбный пирог из слоеного теста. Сытная выпечка подойдёт для праздничного стола, а я люблю её делать по выходным.
Количество порций: 8
Достаньте тесто размораживаться. А пока отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Лук почистите и мелко нарубите. Затем обжарьте его в сливочном масле до мягкости, помешивая.
Из сайры слейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой.
Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 2 равные части. Одной застелите дно противня. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Разложите на тесто рис. Присолите его.
Далее выложите сайру и лук. Добавьте соль и перец.
Потом закройте начинку вторым куском теста. Края слепите. Взбейте яйцо, смажьте им верхнюю поверхность.
Выпекайте пирог 25 минут в духовке. Приятного аппетита!