Банановое печенье "Бискотти"

Банановое печенье "Бискотти" Выпечка
Банановое печенье "Бискотти"


  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Коричневый сахар  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Молтый имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Банан  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Тыква  — 1/2 Стакана
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Орехи пекан  — 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1,5  Стакана
  • Сироп  — 6 Ст. ложек (кленовый или сахарный)


Банановое печенье «Бискотти» — это уже почти классика. Название «Бискотти» говорит само за себя — «дважды запеченный». Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться.

Описание приготовления:

Печенье «Бискотти» — один из самых популярных десертов не только в Италии, но и во всем мире. Рецепт этого десерта знали еще в средневековье. Его пекли итальянские хозяйки и пропитывали сладким сиропом. Моряки брали бискотти в дальние путешествия, так как оно было очень калорийным и долго хранилось. Сегодня существует много рецептов этого печенья с различными начинками. Мне нравится вариант бананового печенья с тыквой и орехом пекан. Оно получается ароматным и более мягким, чем классический вариант. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такой вариант итальянского печенья! Приятного аппетита.
Количество порций: 8-10

Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 1
Смешайте муку, сахар-песок, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.

Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 2
В большой миске с помощью миксера смешайте банан, яйца, тыквенное пюре, ваниль.

Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 3
Добавьте мучную смесь и замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и податливым.

Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 4
Добавьте измельченные орехи, обвалянные в муке. Месите тесто, пока орехи равномерно не распределятся.

Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 5
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте тесто в виде батона.

Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 6
Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 7
Когда батон остынет, разрежьте его на равномерные кусочки.

Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 8
Разложите печенье на противень и снова отправьте в духовку на 15 минут. Переверните и оставьте еще на 15 минут.

Банановое печенье "Бискотти" - фото шаг 9
Достаньте печенье из духовки, смажьте каждое сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт