- Куриный фарш — 450 Грамм
- Кукуруза консервированная — 1/2 Стакана
- Горошек свежий или мороженый — 1/2 Стакана
- Морковь свежая или мороженая — 1/2 Стакана (измельченная кубиком)
- Отруби — 1/2 Стакана
- Твердый сыр — 1/2 Стакана (Пармезан)
- Яичные белки — 3 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Горчица сухая — 1/2 Чайных ложки
Куриные маффины с отрубями — настоящая находка для людей, которые придерживаются диетического питания. Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Куриные маффины с отрубями — отличное блюдо с максимальным количеством белка и с минимальным количеством калорий. Блюдо достаточно простое в приготовлении, сытное и очень полезное. Сегодня я расскажу, как приготовить такие маффины в духовке всего за час. Блюдо сбалансировано и очень гармоничное по вкусу. Овощи придают сочности маффинам. Отруби в данном блюде играют роль клетчатки, которая так необходима для хорошего пищеварения. Если вы следите за фигурой, возьмите на заметку этот интересный рецепт!
Количество порций: 6-8
1. Включите духовку нагреваться на 190 градусов. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом. У меня 12 штук. В большой миске смешайте кукурузу, горошек, нарезанную кубиком морковь, отруби, тертый на мелкой терке сыр, соль, перец, горчицу. Добавьте белки и хорошенько перемешайте. Мороженые овощи предварительно разморозьте и просушите бумажным полотенцем.
2. Добавьте куриный фарш в миску. Вымешайте руками. Если у вас фарша нет, то прокрутите через мясорубку куриное филе или мясо с ножек, а лучше — микс.
3. Полученный фарш выложите в формочки, порция получается примерно 1/3 стакана.
4. Отправляйте маффины в духовку на 35-40 минут.
5. Маффины с курицей и отрубями готовы. Слегка остудите и подавайте со свежим салатом.
6. Приятного аппетита!