- Яйца — 2 Штуки
- Сгущенное молоко — 1 Штука ((банка))
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Штука ((пачка))
- Соль — 1 Щепотка
Сушки – русское угощение к чаю, нигде в мире не встретишь больше таких вкусных маленьких «бубличков». Да и просто погрызть хрустящие сушки – тоже удовольствие. Смотрите, как приготовить сушки домашние!
Описание приготовления:
Сушки — хрустящая закуска, которую любят и дети, и взрослые. Чем тоньше вы приготовите сушки, тем более хрустящими они получатся. Домашние сушки можно посыпать маком, кунжутом или даже острым перцем. Сушки прекрасно хранятся в герметичных контейнерах в течение нескольких недель.
Количество порций: 6-8
В миску вбейте яйца и влейте сгущенное молоко.
Добавьте ванилин и соль.
Положите мягкое сливочное масло.
Перемешайте все вместе ложкой или венчиком.
Просеянную муку смешайте с содой и всыпьте в миску.
Перемешайте тесто ложкой.
Замесите тесто руками, чтобы оно стало однородным и эластичным.
От теста отделите кусочки, величиной с грецкий орех, затем раскатайте каждый кусочек в жгутики.
Соедините края жгутиков, чтобы получились ровные и красивые сушки.
Разложите сушки на противне, покрытом бумагой для выпечки. По желанию, смажьте их яйцом с молоком и посыпьте маком.
Выпекайте сушки около 15-ти минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
Готовым сушкам дайте остыть, чтобы они стали хрустящими, и подавайте к чаю. Приятного аппетита!