- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Сахар — 1/4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 4 Стакана
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
Такие булочки можно подавать вместо хлеба к борщу и вторым блюдам. Из них получаются отличные бутерброды, бургеры, их удобно брать с собой. Расскажу как приготовить булочки «Завтрак мужу на работу».
Описание приготовления:
Булочки пресные, поэтому из них можно сделать бутерброды мужу на работу или детям в школу. Получится около 20-25 штук. Их можно несколько дней хранить в хлебнице или в миске, но обязательно накрыть полотенцем, чтобы они не засохли.
Количество порций: 24
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: обязательно просейте муку, соедините ее с дрожжами, сахаром.
2. Молоко подогрейте до комнатной температуры, добавьте муку с дрожжами и сахаром, размягченное сливочное масло, соль, и замесите тесто (при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки муки).
3. Вымешивайте тесто около 10 минут, оно должно быть мягкое, но плотное. Выложите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте полотенцем, оставьте на 1 час.
4. Возьмите большую форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Тесто разделите на части, сформируйте небольшую колбаску и руками разделите тесто на небольшие части.
5. Выложите получившиеся булочки в форму.
6. Накройте булочки полотенцем и оставьте их на 15-20 минут, чтобы они немного подошли.
7. Запекайте булочки в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15-20 минут.