- Яблоко — 1000 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
Яблоки — полезный и вкусный фрукт не только в свежем виде, но и в виде варенья и джемов. Сегодня я предлагаю рецепт густого повидла из яблок.
Описание приготовления:
Густое повидло из яблок отлично подойдет на завтрак или полдник с кусочком свежего хлеба к чаю, кофе, молоку. А также в виде начинки для пирогов, пирожков, блинчиков. Время варки повидла зависит от сорта яблок. У меня оно сварилось за час. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими, сладкими и очень сладкими. У меня были очень сладкие, поэтому я добавила немного сахара и лимонную кислоту. Выход готовой продукции — 2 баночки объемом 500 мл.
Количество порций: 20
Подготовьте яблоки, воду и сахар для приготовления повидла.
Яблоки помойте и очистите от кожуры.
Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и семечки. После взвесьте. Чистый вес яблок у меня составил 800 грамм.
Нарежьте яблоки тонкими пластиночками.
Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл. воды. Если у вас очень сочные яблоки, то хватит и 50 мл. воды.
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35-40 минут до мягкости.
Взбейте яблоки блендером до консистенции пюре.
Добавьте сахар и перемешайте.
Варите яблоки до загустения на небольшом огне.
Густое повидло из яблок готово. Разложите его в стерилизованные банки и храните в холодильнике.