Лимонное песочное печенье

Лимонное песочное печенье Выпечка
Лимонное песочное печенье


  • Мука пшеничная  — 157 Грамм (150г в тесто, 7г в крем)
  • Масло сливочное холодное  — 70 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Желток  — 3 Штуки (1 шт в тесто, 2 шт в крем)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука (только цедра)
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Крахмал  — 7 Грамм


Многие любят лимонную выпечку. Сегодня расскажу и покажу, как приготовить лимонное пирожное «Шкатулка с секретом». Очень вкусная выпечка, тесто просто тает во рту, а начинка – выше всяких похвал!

Описание приготовления:

Лимонную начинку для пирожных лучше приготовить заранее, за 1 день до приготовления самой выпечки и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. В качестве начинки вы можете взять, например, «Нутеллу», любые джемы или любимый крем. Пирожные хорошо хранятся в течение 7-ми дней в закрытом контейнере.
Количество порций: 3-4

Лимонное песочное печенье - фото шаг 1
Сначала приготовьте начинку: с лимона снимите цедру, опустите ее в горячее молоко и дайте ему остыть. Желтки взбейте с сахаром, мукой и крахмалом. Процеженное молоко влейте в эту смесь, перемешайте и варите, постоянно перемешивая, на слабом огне в течение 15 минут, до начала загустения. Дайте крему слегка остыть, переложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 2
Кубики холодного сливочного масло руками перетрите с мукой.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 3
В полученную крошку добавьте яичный желток, сахарную пудру и щепотку соли.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 4
Замесите однородное, эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 5
Охлажденное тесто разделите на 2 равные части.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 6
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм, положив тесто между 2-мя листами бумаги для выпечки.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 7
Удобной выемкой вырежьте кружки из теста и разложите их на противне, покрытом пергаментом.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 8
На половину кружков положите по 1-ой ч.л. лимонной начинки.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 9
Оставшимися кружками теста накройте начинку.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 10
Аккуратно соединяя края, придайте пирожным красивую форму.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 11
При необходимости смочите пальцы теплой водой и еще раз закрепите верх и низ пирожных.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 12
Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 13
Испеченные, горячие и мягкие пирожные обильно обсыпьте сахарной пудрой.

Лимонное песочное печенье - фото шаг 14
Лимонные пирожные можно подать к столу остывшими или теплыми. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт